Scones de Salva
Outros

Scones de Salva

Saborosos scones perfumados com salva, deliciosos quando servidos com queijo e acompanhados do seu pickle preferido.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa Salva
  • 150 mililitros de leite
  • 225 gramas de farinha com fermento
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 ovo médio, batido

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8. Coloque dois tabuleiros no forno a aquecer. Entretanto, misture a salva e o leite e reserve durante 10 minutos.

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione a manteiga de modo a formar um pó fino. Com uma colher, adicione a salva e o leite. Misture todos os ingredientes e, de seguida, disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha, amassando muito ligeiramente.

  • Trabalhe a massa até ficar com 2 cm de espessura e divida-a em oito porções redondas. Pincele cada um dos pedaços de massa com ovo e coloque-os nos tabuleiros pré-aquecidos. Leve ao forno durante 10 minutos, até terem aumentado de tamanho e estarem dourados. Sirva acompanhado de pedaços de queijo e de um pickle a seu gosto.