Sopa de Abobora com Especiarias
Sopa

Sopa de Abobora com Especiarias

Pedaços doces de abóbora, ligeiramente condimentados com Pimenta da Jamaica Moída Margão e combinados com cebola, tomate e caldo de legumes, numa sopa reconfortante e saborosa, ideal para o Dia das Bruxas ou para um serão à lareira.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga
  • 1 quilo de abóbora, sem pevides, descascada e cortada em cubos
  • 2 cebolas, cortadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa pimenta da jamaica moida
  • 2 tomates coração-de-boi, cortados em pedaços
  • 1,1 litro de caldo de legumes
  • crème fraîche para servir
  • salsa para decorar
  • pimenta da jamaica moida
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Pimenta Preta Moída

Preparação

  • Derreta a manteiga numa panela grande e aloure a abóbora e as cebolas durante 5 minutos. Adicione a Pimenta da Jamaica Moída Margão e o tomate e deixe mais 3 a 4 minutos ao lume.

  • Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Tape e deixe apurar durante 30 minutos, até que a abóbora fique mole.

  • Deixe arrefecer ligeiramente e triture num robô de cozinha ou com a varinha mágica. Volte a colocar na panela, aqueça bem e tempere a gosto.

  • Sirva com crème fraîche e um raminho de salsa. Polvilhe com mais Pimenta da Jamaica Moída Margão e sirva imediatamente. Uma receita fantástica para servir ao calor da lareira ou no Dia das Bruxas, com um pão estaladiço.