Origem

SEMENTES DE SÉSAMO

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SEMENTES DE SÉSAMO

SEMENTES DE SÉSAMO

Sabia?

As palavras mágicas 'Abre-te sésamo' do conto de Ali Babá foram provavelmente inspiradas pelo som de estalo agudo e a ação semelhante a uma mola de uma vagem de sésamo madura a abrir-se. As sementes de sésamo são muitas vezes cultivadas pelo seu óleo, que é excelente na culinária. Os babilónios fizeram bolos, vinho e conhaque de sementes de sésamo e o seu óleo era usado para cozinhar e como produto de higiene pessoal. Acredita-se que as sementes de sésamo são ligeiramente laxantes.

Qualidade

As sementes de sésamo devem possuir uma tonalidade branco-pérola, dimensões uniformes e um travo de noz fresco.

Uso

Tostar ligeiramente as sementes e polvilhar sobre saladas, pães ou em refogados. Para fazer torradas de camarão, polvilhe as sementes livremente sobre o pão coberto com puré de camarão e frite ligeiramente.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 634 kcal

Proteína por 100 g: 24,5 g

Hidratos de carbono por 100 g: 16,2 g

Lípidos por 100 g: 52,4 g