Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Massa com Molho de Tomate, Alho e Azeitonas

Massa com Molho de Tomate, Alho e Azeitonas Recipe
4 pessoas Prep 10 Conf 20
Sem classificação (Registe-se para votar)

Uma clássica receita italiana de molho para massa com alho, tomate seco ao sol, azeitonas e ervas. Uma experiência deliciosa para apreciar ao ar livre, num dia de verão.

Ingredientes

  • 1 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 cebola, cortada em pedaços
  • 400g de tomate de lata, cortado
  • 2 colher(s) de sopa Segredos Alho e Ervas Aromáticas
  • 2 colher(s) de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher(s) de chá de açúcar
  • 150ml de caldo de legumes ou água
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 100g de tomate seco ao sol em azeite, escorrido e cortado
  • 450g de pappardelle ou tagliatelle fresco
  • 50g de queijo parmesão, ralado

Preparação

Passo 1Aqueça o azeite num tacho grande e refogue a cebola, até ficar mole.

Passo 2Adicione o tomate cortado, os Segredos Alho e Ervas Aromáticas, a polpa de tomate, o açúcar, o caldo, as azeitonas e o tomate seco ao sol. Deixe levantar fervura e, de seguida, baixe o lume, tape e deixe apurar durante 15 a 20 minutos ou até que o molho se tenha reduzido. Mexa de vez em quando, se for necessário.

Passo 3Entretanto, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra-a e reserve.

Passo 4Envolva a massa no molho e disponha em tigelas próprias de ir à mesa. Termine com queijo parmesão ralado.

Para fazer esta receita necessita