Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Massa com Molho de Tomate e Manjericão

Massa com Molho de Tomate e Manjericão Recipe
4 Fácil Prep 10 Conf 12
Sem classificação (Registe-se para votar)

Uma receita de massa rústica com um molho simples de comer e chorar por mais, à base de tomate, alho e manjericão.

Ingredientes

Preparação

Passo 1Leve ao lume um tacho grande com água, deixe levantar fervura e tempere com sal. Junte a massa e coza-a durante 1 minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem, para que fique al dente.

Passo 2Enquanto a massa coze, aqueça uma frigideira em lume médio/alto. Depois de a frigideira estar quente, junte o azeite e o tomate. Deixe cozinhar durante dois minutos, mexendo ocasionalmente, até que se liberte o suco; de seguida, reduza o lume para brando.

Passo 3Junte o alho moído e mexa bem. Depois, junte o manjericão e cozinhe mais dois minutos ou até que o molho espesse e fique reduzido. Tempere a gosto.

Passo 4Escorra a massa, reservando alguma da água de cozedura.

Passo 5Junte a massa ao molho e misture bem. Utilize um pouco da água de cozedura da massa que reservou para soltar o molho à medida que ele é absorvido pela massa. A consistência certa obtém-se quando o molho adere ligeiramente à massa.

Passo 6Sirva a massa em tigelas aquecidas e polvilhe com as raspas de queijo parmesão.

Para fazer esta receita necessita