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Risotto de Abobora e Salva

Risotto de Abobora e Salva Recipe
4 Fácil Prep 10 Conf 25
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Ingredientes

  • 2 colher(s) de sopa de azeite
  • 675g de abóbora ou abobrinha
  • 325g de arroz para risotto (do tipo arborio)
  • 1300ml de caldo de galinha
  • 25g de queijo parmesão
  • 2 colher(s) de chá Salva
  • Moinho de Pimenta Preta

Preparação

Passo 1Aqueça 1 colher de sopa do azeite num tacho grande, adicione a abóbora ou abobrinha e aloure durante 8 a 10 minutos, até ficar mole.

Passo 2Reserve ¼ da abóbora e triture o resto num liquidificador de modo a obter um puré.

Passo 3Coloque o caldo de galinha a ferver num tacho. Noutro tacho, adicione o resto do azeite e junte o arroz, alourando durante 2 a 3 minutos. Mexa bem até que o arroz comece a ficar translúcido. De seguida, adicione o caldo, colher a colher, até que o arroz esteja bem cozido.

Passo 4Junte o puré de abóbora, os cubos de abóbora reservados, o parmesão, a salva e a pimenta preta ao arroz, mexa bem para envolver os ingredientes e sirva.

Para fazer esta receita necessita