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Batatas Doces Caramelizadas no Forno

Batatas Doces Caramelizadas no Forno Recipe
7 Prep 15 Conf 60
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Este acompanhamento de batata-doce será o momento alto da sua refeição especial do Dia das Bruxas. A sua doçura natural combina maravilhosamente com os aromas das especiarias e da baunilha.

Ingredientes

  • 1/2 chávena(s) de chá de de açúcar amarelo
  • 1/3 colher(s) de chá Noz Moscada Moída
  • 1/3 colher(s) de chá Canela Moída
  • 1/3 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 1 1/2kg de batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços de 2 a 3 centímetros (7 a 8 chávenas)
  • 2 colher(s) de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher(s) de chá de essência de baunilha
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga, cortada em cubinhos

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Misture o açúcar amarelo e a mistura de especiarias numa tigela grande. Adicione as batatas-doces e envolva bem. Disponha numa travessa de ir ao forno.

Passo 2Misture o sumo de laranja e a baunilha; verta sobre a batata-doce. Espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra com folha de alumínio.

Passo 3Leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e mexa bem. Leve novamente ao forno, agora destapado, durante 15 a 20 minutos ou mais, até as batatas-doces estarem moles.

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