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Caril à Tailandesa

Caril à Tailandesa Recipe
4 Média Conf 30
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Ingredientes

  • 3/4 colher(s) de chá Pimenta Cayenne Moída
  • 1 colher(s) de sopa Coentros Moídos
  • 1/2 colher(s) de chá Cominhos Moídos
  • 1 pitada Cravinho Moído
  • 1/2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 2 colher(s) de chá Cardamomo Grão
  • 1/2 colher(s) de chá de raspa de limão
  • 1 colher(s) de sopa de azeite
  • 75g de cebola, finamente cortada
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 1/4 colher(s) de chá de massa de camarão seca
  • 450g de carne de borrego, em cubos
  • 225g de batatas, em cubos
  • 200g de coco misturado com 600 ml de água quente para obter um leite de coco
  • 1 colher(s) de sopa de molho de peixe tailandês
  • 2 colher(s) de sopa Cardamomo Grão
  • 1/2 Canela Pau
  • 1/2 colher(s) de chá de massa de tamarindo
  • 1 colher(s) de chá de sumo de limão
  • 1 colher(s) de sopa de açúcar extra fino
  • 50g de amendoins torrados, para decorar

Preparação

Passo 1Para preparar a massa: Junte todas as especiarias e o sumo de limão num recipiente fundo. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem moles. Adicione a massa de camarão e mexa bem. Coloque esta massa numa misturadora eléctrica, juntamente com as especiarias e 3 colheres (de sopa) de água fria. Misture até ficar com uma consistência suave.

Passo 2Ponha o borrego, as batatas, o leite de coco, o molho de peixe, o cardamomo e a canela numa panela grande e deixe chegar lentamente à fervura, mexendo. Deixe cozinhar, tapado, durante uma hora até o borrego estar tenro e o líquido ter reduzido.

Passo 3Adicione a massa de caril, juntamente com o tamarindo, o sumo de limão e o açúcar. Deixe cozer durante mais 2 a 3 minutes antes de servir. Decore com os amendoins torrados.