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Molhos

Molho de pimenta guajillo, ameixa e amendoim

Receita para 2 ¼ chávenas ou 18 doses (2 colheres de sopa cada dose).

Informação nutricional por dose: 94 Calorias, Gordura total 2 g, Gordura saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sódio 201 mg, Hidratos de carbono 18 g, Fibras 1 g, Açúcares 15 g, Proteínas 1 g

(Açúcar adicionado 12 g)

  • 25m

    Tempo de preparação

  • 94

    Calorias

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 malaguetas guajillo ou pasilla, sem caules e sementes, picadas grosseiramente
  • 3/4 chávena de ameixas secas, picadas grosseiramente
  • 1 1/2 chávena de água a ferver, dividida
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/4 chávena de vinagre branco
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Cebola Picada
  • 1/2 chávena de amendoins tostados secos, sem sal, picados muito finamente
  • 1/2 colher de chá Pimenta Rosa Grão

Preparação

  • Coloque as malaguetas guajillo e as ameixas numa tigela resistente ao calor. Adicione 1/2 chávena de água a ferver. Deixe descansar cerca de 10 a 15 minutos para que as malaguetas e as ameixas hidratem.

  • Adicione à água com as malaguetas e as ameixas o açúcar mascavado, o vinagre, o sal, a pimenta, as especiarias e a restante chávena de água e verta tudo no copo da liquidificadora. Coloque a tampa. Triture a alta velocidade até obter uma mistura homogénea.

  • Passe esta mistura por um coador de modo a eliminar os resíduos sólidos. Adicione os amendoins e a pimenta rosa esmagada. Sirva a acompanhar com batatas fritas de banana-da-terra ou como molho sobre vários pratos mexicanos.

  • Dicas culinárias: Este molho pode ser preparado usando diferentes tipos de malaguetas secas, como guajillo, ancho, pasilla ou morita, dependendo do nível de picante e sabor desejados. A malagueta guajillo é a forma seca da malagueta mirasol e uma das malaguetas secas mais usadas na cozinha mexicana. Usada em marinadas, molhos, massas e preparados para carne, a malagueta guajillo tem um nível de picante suave a médio e um sabor fumado, ligeiramente doce e frutado. A malagueta pasilla é a forma seca da malagueta chilaca. A malagueta pasilla confere um sabor rico e fumado e um nível de picante suave a médio a pratos mexicanos. Este molho não é tradicionalmente mexicano, mas usa ingredientes tradicionais mexicanos para obter um sabor agridoce e fumado.