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Granola com Pipocas de Sorgo

Granola com Pipocas de Sorgo Recipe
8 pessoas Fácil Prep 15 minutos Conf 1 hora
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Adoçado com xarope de agave, baunilha e especiarias quentes como canela, cardamomo e açafrão, esta granola caseira é a maneira de acordar com energia. Combinado com uma mão-cheia de frutos secos, numa textura ligeiramente crocante, o sorgo é um cereal ancestral isento de glúten, que salta como as pipocas quando aquecido no fogão. Adicione amêndoas, nozes pecã e coco ralado para melhorar este delicioso pequeno-almoço. Sirva numa tigela acompanhado de leite de amêndoa ou outro leite vegetal, sobre um pouco de iogurte ou fruta fresca, ou simplesmente como lanche entre refeições.

Ingredientes

  • 150ml de xarope de agave
  • 1 colher(s) de sopa de óleo
  • 2 colher(s) de chá de Aroma de Baunilha Vahiné
  • 2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 10 grãos Cardamomo Margão, sem casca e moído
  • 1/2 colher(s) de chá Açafrão das Índias
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 175g de sorgo
  • 50g de Amêndoas Laminadas Vahiné
  • 50g de nozes pecã, picadas
  • 50g de coco ralado
  • 50g de pevides de abóbora

Dicas Margão

O sorgo é um cereal integral ancestral com uma textura rústica e um sabor suave. Pode preparar-se sob a forma de pipocas ou usar-se em pilafs, saladas ou em qualquer receita que utilize cereais. O sorgo encontra-se à venda em lojas que comercializam produtos naturais, na secção orgânica do supermercado ou em lojas especializadas online.

Sirva a granola numa tigela com leite de amêndoa ou iogurte, com um pouco de fruta fresca por cima, como mirtilos, framboesas, manga ou quivi.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 130 °C, marca de gás ½. Misture o xarope de agave, o óleo, a baunilha, as especiarias e o sal numa tigelinha até estarem bem envolvidos. Reserve.

Prepare as pipocas de sorgo aquecendo uma panela grande (com tampa), em lume médio-alto. Adicione um terço do sorgo, tape e aqueça durante 30 segundos, agitando a panela sem parar, até que a maior parte do sorgo se tenha transformado em pipocas. Quando contar intervalos de 10 segundos entre as explosões, retire a panela do lume e transfira as pipocas de sorgo para uma taça grande. Repita com o resto do soro em mais duas séries.

Adicione as amêndoas, as nozes pecã, o coco e as pevides de abóbora ao conteúdo da taça. Junte a mistura de agave e envolva bem. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 1 hora, mexendo a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer completamente sobre uma rede própria.

Para fazer esta receita necessita