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Molho de Nozes torradas com Melaço de Romã

Molho de Nozes torradas com Melaço de Romã Recipe
12 pessoas Fácil Prep 20 minutos Conf 35 minutos
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Uma entrada clássica do Médio Oriente, este puré de nozes torradas, pimento assado, cominhos, pimenta da Jamaica e malagueta moída serve-se num melaço agridoce de romã.

Ingredientes


  • para o molho de nozes torradas
  • 1 pimento vermelho, assado e sem pele
  • 125ml de polpa de tomate
  • 2 colher(s) de sopa de pão ralado, seco
  • 170 g de nozes, torradas
  • 1/2 colher(s) de chá Pimenta da Jamaica Moída
  • 1/2 colher(s) de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher(s) de chá Cominhos Moídos

  • para o melaço de romã
  • 450 ml de sumo de romã
  • 1 colher(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(s) de sopa de sumo e limão

Dicas Margão

Dica de cozinha: O melaço de romã é um ingrediente essencial na cozinha do Médio Oriente. Pode encontrar-se em lojas gourmet, mercados do Médio Oriente ou lojas especializadas online. Como alternativa, prepare-o em casa reduzindo sumo de romã, açúcar e sumo de limão até obter um xarope espesso. Guarde os restos de melaço de romã no frigorífico e use-os para pincelar frango ou borrego assado, para adoçar um chá gelado ou para juntar a vinagretas e marinadas.


Para assar pimento:

No fogão a gás: Asse o pimento diretamente sob a chama do bico de gás, em lume médio-alto, até ter escurecido completamente, virando-o com umas pinças.

No grill do forno: Corte o pimento ao meio e retire-lhe o centro, a parte branca e as sementes. Disponha-o num tabuleiro, com a superfície de corte virada para baixo, durante 5 a 7 minutos ou até que a pele tenha rebentado em toda a superfície.

Depois de assado, transfira o pimento para um saco de papel ou de plástico próprio, resistente ao calor. Feche o saco e mantenha-o 15 minutos dentro do mesmo ou até estar suficientemente frio para que possa ser manuseado. Retire a pele escura e corte a parte de cima do pimento, as películas brancas e as sementes.

Preparação

Passo 1Para o melaço de romã, ferva todos os ingredientes num tacho, em lume alto. Reduza para lume médio-baixo e mantenha a cozedura durante 30 a 35 minutos ou até que o líquido tenha reduzido até cerca de 75 ml e a sua consistência seja a de um xarope espesso. Deixe arrefecer completamente.

Passo 2Para o molho, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha. Coloque a tampa e triture até obter uma consistência suave.

Passo 3Sirva o molho numa taça de ir à mesa. Regue com 2 colheres de sopa de melaço de romã e acompanhe com pão tipo naan.

Para fazer esta receita necessita