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Filete de Cavala Seca com Doce de Maçã, Alecrim e Ananás

Filete de Cavala Seca com Doce de Maçã, Alecrim e Ananás Recipe
Difícil Prep 30 Conf 45
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 100g de açúcar amarelo
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 275ml de água
  • 900g de maçãs
  • 6 colher(s) de sopa de sumo de limão
  • 1 raspa de limão
  • 3 colher(s) de chá Alecrim
  • 275g de açúcar refinado
  • rodelas de de ananás
  • 4 colher(s) de sopa de azeite
  • 2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 8 filetes de cavala

Preparação

Passo 1Aqueça previamente o forno a 110°C. Misture o açúcar, o vinagre e 75 ml de água num tacho. Dissolva em lume brando e deixe arrefecer. Descasque e retire o caroço de metade das maçãs e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de maçã num tabuleiro, pincele com metade do sumo de limão e cubra generosamente com o xarope de açúcar avinagrado. Coloque no forno durante 1h30, até ficarem translúcidas e cristalinas. Ponha de parte e deixe arrefecer.

Passo 2Para fazer o doce, corte e pique grosseiramente o resto das maçãs e coloque numa panela com a água restante, a raspa de limão e uma colher de chá de alecrim, mexendo e juntando o açúcar. Deixe ferver até as maçãs ficarem em puré. Deixe arrefecer.

Passo 3Gratine o ananás até ficar dourado. Aqueça levemente o azeite com o resto do alecrim, adicione o ananás e deixe arrefecer a infusão durante 30 minutos.

Passo 4Polvilhe com sal do mediterrâneo uma frigideira anti-aderente em lume forte. Coloque os filetes de cavala com a pele para baixo sobre o sal quente, pressionando-os e impedindo que arqueiem. Baixe levemente o lume e cozinhe os filetes do lado da pele até achar que metade da espessura dos filetes fica passada. Neste ponto, vire os filetes do outro lado e deixe passar brevemente. A cavala deve permanecer rosada e mal passada no centro.

Para fazer esta receita necessita