Crepes Enrolados Estaladiços
Porco

Crepes Enrolados Estaladiços

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 1h

    Tempo de cozedura

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

  • Óleo para fritar

Para a massa:

  • 100 gramas de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo médio, ligeiramente batido
  • 300 mililitros de água fria

Para o recheio:

  • 100 gramas de carne de porco magra, cortada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá Segredos do Mundo China
  • 1 caule de aipo pequeno, cortado em pedaços
  • 2 colheres de chá de cebola, picada
  • 50 gramas cogumelos, laminados
  • 200 gramas rebentos de feijão mungo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de água fria

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 2 colheres de sopa de água fria

Preparação

  • Para a massa, peneire a farinha e o sal para uma tigela grande. Faça um buraco no centro e junte o ovo. Gradualmente, adicione a água e bata bem de modo a formar uma massa suave. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

  • Para o recheio, frite a carne no óleo durante 5 a 7 minutos ou até estar ligeiramente dourada e macia. Escorra o óleo em excesso. Reduza o lume e adicione Segredos do Mundo China da Margão. Adicione o aipo, a cebola e os cogumelos e cozinhe durante 2 minutos. Misture a farinha de trigo com a água e adicione ao preparado anterior, junte os rebentos de feijão mungo e o molho de soja. Deixe levantar fervura ligeiramente e reserve, enquanto prepara os crepes.

  • Para os crepes, aqueça uma frigideira ligeiramente untada e verta um pouco da massa, apenas o suficiente para cobrir a base da frigideira. Cozinhe até que a parte de baixo fique ligeiramente dourada. Não vire. Faça deslizar o crepe para uma travessa ou prato e mantenha quente. Repita este processo até obter 6 a 8 crepes. Disponha os crepes numa superfície limpa, com o lado cozinhado virado para baixo. Divida o recheio entre todas.

  • Dobre a parte de baixo para cima e sobre o recheio e depois dobre os dois lados para dentro. Enrole os crepes e sele as extremidades abertas, pincelando-os com a mistura de farinha e de água, para formar uma massa.

  • Frite os crepes enrolados no óleo quente, a 190 ºC, durante 10 minutos ou até estarem estaladiços. Sirva com molho de ostra ou com um molho agridoce, como entrada ou lanche oriental.