Gelado de Noz-Moscada e Soro de Leite com Geleia de Frutos
Sobremesas

Gelado de Noz-Moscada e Soro de Leite com Geleia de Frutos

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

  • 900 mililitros de água
  • 1/2 laranja
  • 1 maçã com casca
  • 1/2 Baunilha Vahiné
  • Cardamomo Grão
  • 100 gramas e açúcar extra fino
  • 4 gramas de Agar-Agar
  • 75 gramas de açúcar de cana (Para o gelado de noz-moscada e soro de leite)
  • 50 mililitros de água
  • 500 mililitros de soro de leite coalhado
  • 50 gramas de queijo fresco
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/4 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 500 mililitros de leite (Para o chocolate quente)
  • 125 gramas de chocolate preto (pelo menos 70% de cacau)
  • 75 gramas de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 manga (Para decorar)
  • 1 papaia

Preparação

  • Para fazer a geleia, ferva a água, a laranja, a maçã, a baunilha e o cardamomo em lume brando, durante 20 minutos, e depois coe.

  • Misture 500 ml da calda de fruta com o açúcar e o agar-agar. Deixe levantar fervura, coe e verta num prato de sopa, reservando no frigorífico.

  • Para fazer o gelado, aqueça o açúcar e a água num tacho em lume brando, mexendo de vez em quando até que o açúcar se dissolva, de modo a formar um xarope. Deixe arrefecer. Misture os ingredientes restantes cuidadosamente nu recipiente fundo e adicione o xarope de açúcar.

  • Verta para uma máquina de fazer gelados ou leve ao congelador, mexendo a mistura de meia em meia hora até congelar.

  • Para fazer o chocolate quente, aqueça o leite num tacho, deite todos os ingredientes numa misturadora e depois adicione-os ao leite quente e misture. Escorra e reserve.

  • Descasque a manga e a papaia, retirando-lhes os caroços. Corte a polpa em cubos e reserve.

  • Coloque os cubos de manga e papaia na geleia. Adicione uma colherada de gelado de soro de leite, alguns caroços de papaia e sirva, acompanhado de uma caneca de chocolate quente.