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Sericaia

Sericaia Recipe
6-8 Média Prep 20 Conf 40
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Antigamente a sericaia era cozida em forno de padeiro, pois só este forno garantia a temperatura elevada necessária para o doce abrir fendas.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 6 colher(s) de sopa de farinha
  • 1 pau Canela Pau
  • 1 casca de limão
  • Canela Moída

Preparação

Passo 1Bata as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada. Dissolva a farinha no leite e pouco e pouco, misture a massa de açúcar e gemas, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando (mexendo sempre) e deixe ferver até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer. Tire o pau de canela e a casca de limão.

Passo 2Pré-aqueça o forno a 250º ou no máximo que der. Agora bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Passo 3Num prato de ir ao forno e à mesa, deite o preparado em colheradas desencontradas, uma no sentido transversal, outra no sentido longitudinal (isto é muito importante para o resultado final).

Passo 4Polvilhe com muita canela em pó, deve ficar totalmente coberto de canela e leve ao forno muito quente. O forno tem que estar muito quente para que o doce cresça e abra fendas.

Para fazer esta receita necessita