tarte_de_chocolate_800
Sobremesas

TARTE DE CHOCOLATE COM PIRIPIRI

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 3h

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramas de bolachas digestivas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 5 gemas
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de chocolate preto
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 100 mililitros de óleo
  • 2 colheres de sopa Piripiri Moído

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Num robô, triture as bolachas com o chocolate em pó e a manteiga amolecida até obter uma consistência de areia grossa. Forre o fundo e os lados de uma tarteira com esta mistura e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e reserve.

  • Bata o ovo inteiro e as gemas com o açúcar numa taça até formar um creme esbranquiçado.

  • Numa taça de vidro, coloque a manteiga e por cima o chocolate partido aos pedaços, e leve ao micro-ondas durante 2 minutos se o chocolate não tiver derretido coloque mais 30 segundos).Bata até obter uma consistência cremosa e brilhante. Em seguida junte o piripíri e envolva bem.

  • Por fim, adicione delicadamente a mistura de ovos e açúcar ao chocolate. Verta este preparado na tarteira reservada. e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer..

  • Leve ao frio cerca de 3 horas. Pode decorar com frutosvermelhos e malaguetas.