Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Sopa de Abobora com Especiarias

Sopa de Abobora com Especiarias Recipe
4 o 6 pessoas Fácil Prep 15 Conf 40
Sem classificação (Registe-se para votar)

Pedaços doces de abóbora, ligeiramente condimentados com Pimenta da Jamaica Moída Margão e combinados com cebola, tomate e caldo de legumes, numa sopa reconfortante e saborosa, ideal para o Dia das Bruxas ou para um serão à lareira.

Ingredientes

Preparação

Passo 1Derreta a manteiga numa panela grande e aloure a abóbora e as cebolas durante 5 minutos. Adicione a Pimenta da Jamaica Moída Margão e o tomate e deixe mais 3 a 4 minutos ao lume.

Passo 2Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Tape e deixe apurar durante 30 minutos, até que a abóbora fique mole.

Passo 3Deixe arrefecer ligeiramente e triture num robô de cozinha ou com a varinha mágica. Volte a colocar na panela, aqueça bem e tempere a gosto.

Passo 4Sirva com crème fraîche e um raminho de salsa. Polvilhe com mais Pimenta da Jamaica Moída Margão e sirva imediatamente. Uma receita fantástica para servir ao calor da lareira ou no Dia das Bruxas, com um pão estaladiço.