Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Sopa de Alho Francês e Batata

Sopa de Alho Francês e Batata Recipe
4 a 6 pessoas Fácil Prep 10 Minutos Conf 25 minutos
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 350 de aipo cortado às rodelas
  • 2 hastes de alho francês, cortadas às rodelas
  • 1 cenoura, descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 25g de farinha sem fermento
  • 900ml de caldo de legumes
  • 300ml de leite magro
  • 350g de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 colher(s) de sopa Pimenta Branca Moída
  • 1 colher(s) de chá Noz Moscada Moída
  • 1 colher(s) de chá Salsa Folhas

Preparação

Passo 1Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue a cebola, o alho francês, o aipo e a cenoura em lume brando, até ficarem macios. Adicione a farinha e deixe ferver durante um minuto.

Passo 2Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Junte os restantes ingredientes, excepto a Salsa e deixe ferver. Cubra e coza em lume brando durante 15 min. ou até as batatas estarem cozidas.

Passo 3Adicione a Salsa e sirva imediatamente com pão tostado e crocante.

Para fazer esta receita necessita