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Vegetais

Queijo de couve-flor vegan

Queijo de couve-flor? É isso mesmo! Recrie a deliciosa e reconfortante textura cremosa do clássico queijo mexicano usando leite de coco, couve-flor e cajus em vez de produtos lácteos. O molho Frank’s RedHot® confere um toque picante, a malagueta poblano o sabor fumado. Acompanhe com os melhores pratos da cozinha mexicana: chips de tortilha, nachos ou enchiladas vegan

Dá 2 1/2 chávenas ou 20 doses (2 colheres de sopa cada dose).

 

Informação nutricional por dose: 61 Calorias, Gordura total 5 g, Gordura saturada 3 g, Colesterol 0 mg, Sódio 140 mg, Hidratos de carbono 3 g, Fibras 1 g, Açúcares 1 g, Proteínas 1 g (Açúcar adicionado 0 g)

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 61

    Calorias

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3/4 chávena de cebola cortada em rodelas
  • 1/2 malagueta jalapeño, sem sementes e cortado em rodelas finas
  • 1 1/2 colheres de chá Paprika
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Mostarda grão
  • 1/2 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1/8 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 lata (300 gramas) de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pasta de miso branca
  • 2 chávenas de raminhos de couve-flor 
  • 1/3 chávena de caju cru sem sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa Piripiri Moído
  • 1/4 chávena de salsa previamente preparada

Preparação

  • Aqueça o óleo numa frigideira, em lume médio. Adicione a cebola e o jalapeño. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até amolecer, durante cerca de 3 a 5 minutos.

  • Junte as especiarias, o sal e o fermento. Cozinhe durante 1 minuto. Adicione o leite de coco e a pasta de miso. Reduza o lume para médio-brando. Adicione a couve-flor e os cajus. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a couve-flor esteja tenra, durante cerca de 20 minutos. Junte o vinagre, o molho de piripiri e a salsa.

  • Numa liquidificadora, com a parte central destapada para que o vapor possa sair, desfaça a couve-flor em puré a alta velocidade, por séries, até obter um resultado perfeitamente homogéneo, raspando as paredes do recipiente. Se a mistura estiver demasiado espessa para triturar, adicione água, uma colher de sopa de cada vez, de acordo com as necessidades.

  • Devolva a mistura à frigideira. Adicione mais um pouco do molho piripiri, de salsa ou jalapeños até chegar ao nível de picante desejado. Cozinhe e mexa em lume brando até estar bem aquecido. Sirva quente com chips de tortilha ou use em tacos vegan e a acompanhar burritos.