Default
Bebidas

Mocktail-kombucha de toranja e manjericão com ervilha-borboleta

Esta bebida maravilhosa é perfeitamente inestimável! O gelo aromatizado com ervilha-borboleta, depois de picado, passa do azul ao roxo quando é combinado com uma mistura de toranja e kombucha. A água tónica gelada traz o borbulhar final a este falso cocktail refrescante e divertido.

Informação nutricional por dose: 201 Calorias, Gordura total 1 g, Gordura saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sódio 13 mg, Hidratos de carbono 47 g, Fibras 1 g, Proteínas 1 g, Total de açúcares 38 g
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 201

    Calorias

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

4

Doses

  • Gelo azul:
  • 6 chávenas de água, divididas
  • 1/4 chávena de ervilha-borboleta seca (Cliotira ternatea)
  • Xarope de manjericão e anis:
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de água
  • 2 colheres de chá Anis Estrelado
  • 1 colher de chá Louro Folhas
  • De kombucha de toranja:
  • 1 chávena de xarope de manjericão e anis, gelado
  • 1 chávena de sumo de toranja acabado de espremer, gelado
  • 1 chávena de kombucha sem sabor, de compra, gelado
  • 1/4 chávena de água fria
  • Para servir:
  • 1 chávena de água tónica gelada, dividida
  • 4 flores de orquídea comestíveis, para decorar (opcional)

Preparação

  • Para o gelo azul, ponha 1 chávena da água a ferver num tachinho, em lume médio-alto. Adicione a ervilha-borboleta e deixe em infusão até que as flores reidratem e a água ganhe uma cor azul. Passe por um coador fino e rejeite as flores. Misture a água azul com as 5 chávenas restantes de água num copo medidor grande, mexendo bem. Verta a mistura em cuvetes de gelo. Leve ao congelador durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

  • Para o xarope de manjericão e anis, junte todos os ingredientes num tachinho. Deixe levantar fervura em lume médio. Retire do lume. Deixe descansar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar. Passe a mistura por um coador fino. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Leve ao frigorífico até estar gelado.

  • Para preparar o kombucha de toranja, junte o xarope de manjericão e anis, o sumo de toranja, a kombucha sem sabor e a água num copo medidor grande.

  • Para servir, pique os cubos de gelo azul usando um processador de cozinha ou um aparelho próprio. Coloque ¾ de chávena de gelo picado no fundo do copo. Disponha as orquídeas por cima do gelo, no copo, se desejar. Finalize com mais 1/4 de chávena de gelo picado.

  • Misture 3/4 de chávena de kombucha de toranja e ¼ de chávena de água tónica. Verta sobre o gelo e sirva imediatamente de modo a tornar visível a mudança de cor da bebida. Repita com o resto dos ingredientes, preparando 4 copos ao todo.

  • Dicas de Culinária: A ervilha-borboleta (Cliotira ternatea) é nativa da Tailândia e de outras regiões do Sudeste Asiático. As flores secas são usadas em infusão, conferindo uma cor azul intensa e um sabor terroso a chás, bebidas e pratos, como sobremesas à base de arroz. Quando o pH de uma infusão de ervilha-borboleta muda (muitas vezes ao adicionar sumo de limão), a cor azul vibrante transforma-se em roxo ou magenta. A ervilha-borboleta pode encontrar-se em muitos vendedores online, bem como em alguns estabelecimentos que comercializam produtos naturais. Se não possuir cuvetes, congele a água tingida de azul em vários sacos de plástico com fecho. Parta o gelo em pedaços mais pequenos quando estiver em condições de o colocar no processador. Para picar os cubos de gelo, coloque cerca de 2 chávenas de cubos de gelo no processador de cozinha. Triture até obter a textura desejada, normalmente durante cerca de 10 a 20 segundos. Retire os pedaços maiores de gelo. Use imediatamente. Duas chávenas de cubos de gelo deverão dar cerca de 2 1/2 chávenas de gelo picado. Pique o gelo apenas quando estiver pronto a servir. O gelo picado derrete rapidamente, pelo que, se isso acontecer, irá perder o efeito de mudança de cor quando o kombucha se combina com o mesmo!