A nossa origem

A nossa origem

A nossa origem

Com o objetivo de fornecer os melhores produtos aos consumidores de todo o mundo, a Margão conta com uma equipa de peritos para aplicar e manter normas de qualidade permanentes e exigentes.

A qualidade está no ADN da McCormick. O nosso objetivo é prevenir e reduzir todos os riscos de qualidade. Por isso trabalhamos desde a origem, implementando medidas de prevenção.

As nossas áreas de intervenção englobam auditoria, verificação, avaliação e análise dos nossos produtos.

- Ingredientes cuidadosamente selecionados

- Standards de qualidade elevados em toda a cadeia de produção

- Um laboratório que efetua análises de qualidade de alto nível

1. Standards de qualidade elevados.

A qualidade na receção de matérias primas

A nossa fábrica de Carpentras (França) recebe mais de 200 Ervas e Especiarias provenientes de todo o mundo. Como matéria prima de origem agrícola, deve ser limpa para assegurar a perfeita qualidade alimentar.

As diferentes etapas consistem em:

- Análises e verificação da qualidade dos produtos recebidos

- Limpeza física por ventilação das materiais primas

- Corte, trituração ou moagem, se necessário

- Esterilização a vapor, se necessário: um processo de limpeza desenvolvido pela McCormick, que é natural, eficaz e seguro. Preserva a qualidade e as características dos ingredientes ao mesmo tempo que nos permite garantir elevados standards de qualidade.

A qualidade em todas as fases da produção

- Rastreio total a partir do lote do nosso fornecedor até ao produto acabado

- Fábricas e laboratórios certificados

- As nossas linhas de produção seguem métodos e procedimentos HACCP: sistema que tem por objetivo prevenir, eliminar ou reduzir os riscos a um nível aceitável:

              Biológico (fungos, bactérias, etc.)

              Químico (pesticidas, contaminantes…)

-Fornecedores: com o objetivo de garantir uma qualidade ótima, a McCormick implementou um sistema de controlo de qualidade de fornecedores para controlar de forma permanente a gestão, os processos e os procedimentos de qualidade dos fornecedores

2. Um laboratório de alto nível

O laboratório efetua vários controles com o objetivo de garantir a qualidade dos produtos

- Controle microbiológico,

- Qualidade físico-química,

- Controlo de contaminantes (pesticidas, metais pesados, microtoxinas, ….)

- Deteção de adulterações

- E, para estar sempre um passo à frente, o nosso laboratório investiga e desenvolve novos métodos de análises sobre temas que podem ser relevantes para a McCormick. Estes métodos e processos são regularmente publicados em artigos científicos. Quando necessário, o nosso laboratório colabora na realização de testes internacionais de validação dos novos métodos, para que possam ser normalizados.

3. As certificações

Fábrica de transformação de matérias primas

(Carpentras)

Qualidade : Certificações ISO 9001 V 2000, ISO22000 v2005 e BRC

Laboratórios de análises

(Carpentras)

Qualidade: ISO 9001:2000

Gestão e técnica : ISO 17025

Fábrica de embalamento (Monteux): tripla certificação de qualidade/meio ambiente/Segurança

Qualidade: BRC, EFSIS, IFS, ISO 22000

Meio ambiente: ISO 14001

Higiene e segurança no trabalho: OSHAS 18001 em 2009