Caldo de Kimchi com Arroz Crocante e Ovo Frito
Arroz e Massa

Caldo de Kimchi com Arroz Crocante e Ovo Frito

Saboreie o lado alegre da vida com um caldo à moda coreana, terminado com um ovo estrelado. O molho fresco de sambal, combinado com gengibre e alho, acrescentam, intensidade a este caldo rústico, a base perfeita para adicionar um pouco de couve migada e um arroz frito bem estaladiço. Termine com um ovo frito se quiser obter uma camada final cheia de sabor.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramas de arroz branco tipo tailandês (jasmim)
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 couve-chinesa pequena, aparada e cortada em pedaços
  • 1 ramo de cebolo, aparado e cortado em rodelas de 3 cm
  • 1 colher de sopa Alho Moído
  • 2 colheres de sopa de gengibre acabado de ralar
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 1/2 colher de chá Pimenta Cayenne Moída
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 75 mililitros de molho de peixe
  • 1 receita de Molho Fresco de Sambal
  • 100 gramas de rabanete-branco (tipo mooli ou daikon), cortado em pedaços
  • 6 ovos
  • Óleo vegetal, para fritar
  • Moinho Sal Mediterrâneo Margão, para temperar

Preparação

  • Coza o arroz de acordo com as indicações da embalagem e reserve.

  • Aqueça 1 colher de sopa do óleo de sésamo numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione a couve e o cebolo e cozinhe, mexendo, durante 5 minutos. Junte o alho, o gengibre, a polpa de tomate e a pimenta cayenne e deixe ao lume mais 2 minutos. Adicione o caldo, o molho de peixe e 1 colher de sopa do Molho Fresco de Sambal e deixe levantar fervura. Coza tudo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o rabanete e coza durante 8 minutos ou até que os legumes estejam tenros, mexendo de vez em quando. Retire do lume.

  • Aqueça cerca de 3 centímetros de óleo numa fritadeira grande, em lume médio-alto. Salteie o arroz cozinhado por doses, até ficar dourado e estaladiço, cerca de 2 minutos cada dose, virando uma vez. Retire o arroz com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha. Tempere a gosto com Moinho Sal Mediterrâneo Margão, se desejar.

  • Aqueça a restante 1 colher de sopa de óleo de sésamo numa frigideira antiaderente, em lume médio. Parta os ovos para dentro da frigideira e frite-os durante 5 a 6 minutos, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda líquidas. Se as claras não estiverem totalmente sólidas, tape a frigideira e frite os ovos mais 1 a 2 minutos.

  • Distribua a sopa por 6 taças. Termine cada uma delas com o arroz frito e 1 ovo estrelado. Sirva acompanhado do Molho Fresco de Sambal.