Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Para fazer o molho branco, derreta a manteiga numa caçarola, acrescente a farinha e misture bem. Deixe cozinhar durante dois minutos para dissolver a farinha. Retire do lume e acrescente o leite a pouco e pouco, batendo bem para desfazer os grumos.
Volte a levar a caçarola ao lume e, mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhar durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 oC/nível 4 num forno a gás. Espalhe um pouco do molho à bolonhesa no fundo de um recipiente próprio para ir ao forno com uma capacidade de 3 litros. Cubra o molho com uma camada de placas de lasanha; se necessário, corte-as para que formem uma única camada.
Espalhe por cima outra camada do molho à bolonhesa e verta sobre esta ¼ do molho branco. Cubra com placas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes até gastar todo o molho à bolonhesa. Termine com uma camada final de placas de massa e com o restante molho branco.
Misture o pão ralado, os orégãos e o tomilho. Espalhe por cima do molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno e cozinhe durante 1 hora, até que a lasanha fique dourada e a massa esteja cozida.
Retire do forno quando a lasanha estiver pronta e deixe repousar 5 minutos antes de servir.