Massa com Molho de Tomate Alho e Azeitonas
Arroz e Massa

Massa com Molho de Tomate, Alho e Azeitonas

Uma clássica receita italiana de molho para massa com alho, tomate seco ao sol, azeitonas e ervas. Uma experiência deliciosa para apreciar ao ar livre, num dia de verão.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, cortada em pedaços
  • 400 gramas de tomate de lata, cortado
  • 2 colheres de sopa Segredos Alho e Ervas Aromáticas
  • 2 colheres de sopa Segredos Provençais
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 150 mililitros de caldo de legumes ou água
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 100 gramas de tomate seco ao sol em azeite, escorrido e cortado
  • 450 gramas de pappardelle ou tagliatelle fresco
  • 50 gramas de queijo parmesão, ralado

Preparação

  • Aqueça o azeite num tacho grande e refogue a cebola, até ficar mole.

  • Adicione o tomate cortado, os Segredos Alho e Ervas Aromáticas, os Segredos Provençais, a polpa de tomate, o açúcar, o caldo, as azeitonas e o tomate seco ao sol. Deixe levantar fervura e, de seguida, baixe o lume, tape e deixe apurar durante 15 a 20 minutos ou até que o molho se tenha reduzido. Mexa de vez em quando, se for necessário.

  • Entretanto, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra-a e reserve.

  • Envolva a massa no molho e disponha em tigelas próprias de ir à mesa. Termine com queijo parmesão ralado.