Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Leve ao lume um tacho grande com água, deixe levantar fervura e tempere com sal. Junte a massa e coza-a durante 1 minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem, para que fique al dente.
Enquanto a massa coze, aqueça uma frigideira em lume médio/alto. Depois de a frigideira estar quente, junte o azeite e o tomate. Deixe cozinhar durante dois minutos, mexendo ocasionalmente, até que se liberte o suco; de seguida, reduza o lume para brando.
Junte o alho moído e mexa bem. Depois, junte o manjericão e cozinhe mais dois minutos ou até que o molho espesse e fique reduzido. Tempere a gosto.
Escorra a massa, reservando alguma da água de cozedura.
Junte a massa ao molho e misture bem. Utilize um pouco da água de cozedura da massa que reservou para soltar o molho à medida que ele é absorvido pela massa. A consistência certa obtém-se quando o molho adere ligeiramente à massa.
Sirva a massa em tigelas aquecidas e polvilhe com as raspas de queijo parmesão.