Almondegas de Peru com Laranja Confitada
Aves

Almôndegas de Peru com Laranja Confitada

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 chávena de leite
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá
  • 1/4 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 500 gramas de peru (picado)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chávena de caldo de galinha
  • 1 chávena de doce de laranja
  • 1 colher de sopa vinagre de vinho branco
  • 1 pitada Pimenta Rosa Grão

Preparação

  • Bata o ovo e o leite numa tigela grande. Junte o pão ralado, o sal, os Segredos Aves Margão e a pimenta. Adicione a carne de peru picada e misture bem. Tape. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Molde em almôndegas de 2 cm.

  • Aqueça o óleo numa frigideira, em lume médio. Coloque as almôndegas na frigideira, numa única camada. Cozinhe-as bem, até ficarem douradas. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.

  • 3. Misture o doce de laranja, o caldo, o vinagre e a pimenta rosa na frigideira, em lume médio. Deixe levantar fervura, mexendo de modo a soltar os resíduos que tenham ficado agarrados ao fundo. Volte a colocar as almôndegas na frigideira. Reduza o lume para médio-brando e cozinhe as almôndegas durante 10 minutos ou até estarem bem passadas e o molho se ter reduzido a uma consistência confitada.