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Aves

Asas de Frango Grelhadas temperadas com Suya

Dê às suas asas de frango os sabores deliciosos da mistura de especiarias Suya — um tempero já popularizado pela street food da África Ocidental. Sempre confecionado com gengibre, malaguetas e amendoins torrados e moídos, confere um sabor mais ousado a uma refeição à base de asas de frango quando combinado com limão e azeite, numa marinada deliciosa. Grelhadas até ficarem estaladiças e envolvidas numa mistura de mel e suya, estas asas de frango garantem um toque picante, fumado, e um maravilhoso aroma a amendoim.

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 5

    Ingredientes

Ingredientes

6

Doses

Preparação

  • Coloque as asas de frango num saco de plástico hermético. Numa tacinha, junte 2 colheres de sopa da mistura de especiarias Suya, sumo de limão e azeite. Verta a marinada suya dentro do saco que contém as asas de frango e feche hermeticamente. Envolva bem a marinada nas asas de frango, durante 5 minutos, virando o saco com frequência. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire as asas de frango da marinada e deite fora o resto.

  • Grelhe as asas de frango em lume médio-alto durante 15 a 20 minutos ou até estarem bem passadas, virando com frequência.

  • Entretanto, misture o mel e 5 colheres de sopa do mistura de especiarias Suya numa taça grande. Transfira a carne cozinhada e quente para a taça e envolva bem. Polvilhe as asas de frango com a restante colher de sopa de mistura de especiarias Suya, para servir.

  • Dicas de culinária: A Mistura de especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta-de-caiena. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos. Substitua as asas de frango por camarão-tigre, como indicado na deliciosa receita de Camarão descascado à moda da África Ocidental Grelhe algumas tiras de pimento-vermelho até ficarem marcadas pela chapa e adicione às asas de frango para um toque adicional de cor e uma textura mais estaladiça.