Ingredientes
Para o puré de mandioca, coloque uma panela grande de água com sal em lume alto até ferver. Adicione a mandioca e deixe regressar à fervura. (Junte mais água a ferver, se necessário, para cobrir a mandioca pelo menos 2,5 cm.) Reduza o lume para médio e coza durante 30 minutos ou até que esteja muito macia.
Para o tempero baiano misture todos os ingredientes numa taça e reserve.
Para o frango com feijão, derreta a manteiga num tacho grande, em lume médio-alto. Junte o franco e aloure, mexendo, durante 5 a 7 minutos ou já deixar de estar rosado. Junte a cebola, o pimento e o alho; coza, mexendo, durante 5 minutos ou até que os legumes tenham amolecido. Adicione a polpa de tomate e a mistura de especiarias da Baía. Polvilhe com a farinha e misture bem. Adicione o caldo, o feijão frade e as azeitonas, 3 colheres de sopa dos coentros e o sal. Deixe levantar. Reduza para lume brando e coza durante 5 minutos ou até ter engrossado, mexendo com frequência. Espalhe por uma travessa de ir ao forno, coloque-a sobre um tabuleiro e reserve.
Escorra bem a mandioca. Retire o centro fibroso de cada legume usando 2 garfos (1 garfo para segurar o pedaço de mandioca e o outro para retirar o centro fibroso). Com cuidado, elimine todas as outras camadas fibrosas que ainda possam estar presentes. Volte a colocar a mandioca num tacho grande. Adicione 1/4 chávena de manteiga, amolecida, e leite quente. Triture com um utensílio próprio de modo a formar um puré aderente e com textura. Tempere com sal e pimenta preta. Espalhe o puré à volta do frango com feijão e polvilhe o queijo cotija sobre o puré de mandioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 4, 40 minutos ou até fervilhar e o queijo ficar uma tonalidade dourada. Reserve durante 5 minutos antes de servir. Polvilhe com a restante colher de sopa de coentros .