Default
Aves

Gyros de Frango com Limão e Tomilho

Um prato condimentado com limão fresco e tomilho, acompanhado de uma salada estaladiça e de um aromático molho tzatziki, para toda a família se deliciar.

Dica de culinária

Esta receita também é muito saborosa se for preparada com carne de porco ou de vaca.

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 450 gramas de peito de frango, sem pele, desossado e cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa Segredos Limão e Tomilho
  • 1/2 pepino, ralado
  • 100 gramas de iogurte natural
  • 1/2 colher de chá de hortelã
  • 4 pães pitta, ligeiramente torrados
  • 1/2 alface icebergue, cortada em pedaços
  • 2 tomates grandes, cortados em pedaços
  • 1 cebola-roxa pequena, cortada em rodelas finas
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Moinho de Pimenta Preta

Preparação

  • Coloque o frango numa tigela grande, com o azeite e os Segredos Limão e Tomilho. Envolva bem e reserve.

  • Entretanto, coloque o pepino ralado num pano limpo. Envolva-o bem e esprema todo o líquido em excesso. Transfira para uma tigela, adicione o iogurte e a hortelã e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve até utilizar.

  • Aqueça uma frigideira grande em lume médio, adicione o frango marinado e frite-o ligeiramente durante 7 a 8 minutos ou até o frango estar bem passado.

  • Torre ligeiramente o pão e, de seguida, prepare os gyros com a alface, o tomate, a cebola, o frango cozinhado e tzatziki.