Hambúrguer De Aves Com Aïoli
Aves

Hambúrguer De Aves Com Aïoli

A Margão sugere-lhe uns deliciosos hambúrgueres caseiros, temperados com uma saborosa mistura de especiarias e Alho Fumado

Dica de culinária

Pode substituir o parmesão por mozzarella. Junte-o à carne nos últimos minutos da confeção, para o queijo derreter sobre o hambúrguer.

Para os mais gulosos, caramelize a cebola de modo a obter uma versão agridoce: numa frigideira, desfaça a cebola cortada em rodelas num pouco de azeite, em lume brando. Adicione uma colher de sopa de açúcar e deixe alourar durante 10 minutos, em lume brando, até a cebola ficar ligeiramente caramelizada.

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

Para a carne:

  • 250 gramas de peito de frango
  • 1 ovo
  • 50 gramas de pão ralado
  • 1/2 aminho de coentros, frescos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colher(s) de café Segredos Aves
  • 1 colher(s) de café Alho Fumado

Para os hambúrgueres:

  • 2 pães próprios para hambúrguer com sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de aïoli (maionese de alho)
  • 1 mão-cheia de espinafres-bebé frescos
  • Um pouco de tomate seco
  • 1/2 cebola-roxa
  • Parmesão ralado

Preparação

  • Preparação da carne de aves: De véspera ou com uma hora de antecedência, deixe o frango a marinar. Corte o frango grosseiramente. Numa taça grande, verta o sumo de limão, adicione o frango, os Segredos Aves e o Alho Fumado. Envolva bem todos os ingredientes. Deixe a marinar pelo menos durante 1 hora.

  • No dia seguinte ou 1 hora mais tarde, numa picadora, coloque o frango marinado e os coentros frescos. Pique tudo. Adicione o ovo e o pão ralado e pique de novo, até obter uma mistura bastante homogénea. Divida-a em duas partes iguais. Molde os hambúrgueres (à mão ou com a ajuda de um aro de metal redondo).

  • Frite-os numa frigideira antiaderente até ficarem bem dourados (cerca de 2 a 3 minutos por hambúrguer).

  • Durante a confeção da carne: Corte o pão ao meio e coloque cada um deles 1 minuto na tostadeira ou sob o grill do forno. Barre a base de cada um dos pãezinhos com aïoli. Disponha os espinafres-bebé frescos por cima, um pouco de parmesão ralado, tomate seco e umas rodelas de cebola-roxa. Coloque o hambúrguer cozinhado por cima e adicione mais um pouco de parmesão. Coloque a metade de cima dos pãezinhos e pronto: mais uma rápida e deliciosa receita a experimentar!