Peru-recheado_800
Aves

PERÚ RECHEADO COM FRUTOS SECOS

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 quilo lombo de perú
  • 100 gramas bacon
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cubos de pão duro
  • 1/3 chávena pistácios sem casca
  • 1/3 chávena Amêndoas Laminadas
  • 1/3 chávena arandos
  • 1/2 chávena caldo de galinha
  • 10 fatias de presunto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Branca Moída
  • Tomilho fresco q.b.
  • Molho de frutos vermelhos:
  • 2 chávenas de frutos vermelhos
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena vinho do Porto
  • 2-3 c. sobremesa de mel

Preparação

  • Com uma faca bem afiada abra o lombo de perú em 3 ou peça previamente no talho que lhe façam este passo.

  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione o bacon por 2 minutos. Junte a cebola e o alho previamente picados e deixe refogar até a cebola estar macia e translúcida. Tempere com sal e pimenta branca.

  • Numa taça misture os cubos de pão com os frutos secos e os arandos. Adicione a mistura do passo anterior e o caldo de galinha e envolva bem. Deixe repousar por 10 minutos até os ingredientes e absorverem o caldo e adicione tomilho fresco.

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • Recheie o lombo de perú com o preparado e enrole. Cubra-o com fatias de presunto e ate-o com um fio de cozinha para que fique bem fechado. Disponha o lombo sobre uma assadeira e regue com um generoso fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Deixe arrefecer por 10 minutos antes de cortar.

  • Para o molho coloque ao lume os frutos vermelhos e a água e deixe cozinhar até estes ficarem macios. Adicione mais água se necessário. Junte o vinho do Porto e o mel e deixe cozinhar por mais uns minutos. Retire do lume e triture.

  • Corte o lombo de perú em fatias e sirva com o molho de frutos vermelhos.