Cocktail Brûlée de Pêssego e Baunilha
Bebidas

Cocktail Brûlée de Pêssego e Baunilha

Neste moderno cocktail, o travo do pêssego fresco combina com os sabores cremosos e caramelizados numa combinação disposta em camadas perfeitas. O xarope de baunilha brûlée e as rodelas de pêssego transportam esta sobremesa clássica para o campo das bebidas.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Xarope de baunilha brûlée:
  • Xarope de baunilha brûlée:
  • Sumo de 1 limão
  • 500 mililitros de cubos de gelo
  • 1 colher de sopa de natas gordas
  • 175 gramas de açúcar, em duas partes
  • 125 mililitros mais 1 colher de sopa de água
  • 1 vagem de Baunilha Vahiné, sem a extremidade
  • Brûlée de pêssego:
  • 1 pêssego, cortado em 8 rodelas
  • 50 gramas de açúcar
  • Cocktail brûlée de pêssego e baunilha:
  • 275 mililitros de schnapps de pêssego

Preparação

  • Para o xarope de baunilha brûlée, junte metade do açúcar e 1 colher de sopa da água num tacho de fundo pesado. Coza em lume médio durante cinco minutos ou até que o xarope ganhe a cor de um caramelo escuro. Retire do lume e adicione lentamente o resto da água. Quando a mistura já não estiver a ferver, adicione o resto do açúcar e a vagem de baunilha, leve a lume médio e mexa até que o açúcar se tenha dissolvido. Envolva de modo que a vagem de baunilha se dissolva no xarope e reserve.

  • Para o brûlée de pêssego, envolva bem as rodelas de pêssego e o açúcar numa tigela média. Disponha o pêssego numa camada única, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de alumínio. Grelhe cada lado das rodelas de pêssego durante cinco minutos ou até estarem ligeiramente douradas e reserve.

  • Para o cocktail de pêssego e baunilha brûlée, coloque 4 rodelas de pessego brûlé, o schnapps de pêssego e o sumo de limão num shaker grande. Termine com o gelo e as natas. Coloque a tampa e agite até estar bem envolvido e frio. Verta em quatro copos de cocktail. Decore o bordo de cada copo com o resto das rodelas de pêssego brûlée. Verta lentamente cerca de 50 ml de xarope de baunilha brûlée sobre cada rodela de pêssego e no copo. (O xarope irá descer até ao fundo do copo.)