Cocktail de Goiaba Brasileiro
Bebidas

Cocktail de Goiaba Brasileiro

O sabor frutado desta clássica caipirinha brasileira é equilibrado pelo picante do xarope de malagueta e pelo aroma doce e suave do néctar de goiaba.
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    Ingredientes

Ingredientes


  • Xarope de malagueta:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de água
  • 8 malaguetas de arbol secas, sem caule e sementes
  • 1 colher de chá Piripiri Moído

  • Cocktail de goiaba:
  • 4 limas, cortadas ao meio, pelo comprimento, cada uma delas cortada em 4 quartos
  • 1 chávena de xarope de malagueta
  • Gelo picado ou esmagado
  • 1 chávena de cachaça ou rum branco
  • 1 chávena de néctar de goiaba

Preparação

  • Para o xarope de malagueta, misture todos os ingredientes num tacho. Deixe levantar fervura. Reduza para lume médio-baixo e coza durante 5 minutos. Retire do lume. Reserve durante 2 horas. Coe fazendo passar este líquido por uma camada dupla de filtros de café, por exemplo. Tape e leve ao frigorífico até estar bem frio. (Dá xarope suficiente para 4 cocktails.)

  • Para cada cocktail, coloque 4 pedaços de lima e 1/4 chávena do xarope de malagueta num copo. Esprema a lima com uma colher de pau de modo a libertar o sumo de lima. Encha o copo com gelo. Adicione 1/4 chávena de cachaça e néctar de goiaba em cada copo e misture bem. Repita com os ingredientes restantes de modo a preparar 4 cocktails.