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Bebidas

Mocktail de limonada de mirtilo abaunilhada com gelo picado

Transforme um refresco clássico de verão — a limonada — num novo e delicioso mocktail, a provar e repetir! Aipo, mirtilo e sumo de calamansi (Citrofortunella microcarpa), a substituir o limão, combinados com baunilha e gengibre e regados sobre gelo picado, criam uma bebida ácida e extraordinária que o deixará refrescado a cada sorvo.

Informação nutricional por dose: 72 Calorias, Gordura total 0 g, Gordura saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sódio 70 mg, Hidratos de carbono 18 g, Fibras 1 g, Proteínas 0 g, Total de açúcares 16 g
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 72

    Calorias

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

10

Doses

  • 2 chávenas de água
  • 1 1/2 chávenas de aipo cortado em pedaços
  • 1 1/2 chávenas de mirtilos frescos
  • 1/2 chávena de sumo de calamansi ou sumo de limão acabado de espremer
  • 6 colheres de sopa de néctar de agave
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 10 chávenas de gelo picado

Preparação

  • Junte todos os ingredientes, exceto o gelo, no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Desfaça num puré suave, durante cerca de 3 minutos.

  • Encha um copo de servir com 1 chávena de gelo picado. Verta 1/2 chávena da mistura de limonada de mirtilo por cima. Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã. Repita com o resto dos ingredientes.

  • Para preparar um cocktail gelado com pouco álcool, encha um copo de servir com 1 chávena de gelo picado. Verta 15 ml de rum, vodca ou gim sobre o gelo picado e termine com 1/2 chávena da mistura de limonada de mirtilo. Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.

  • Dicas de Culinária: Substitua os mirtilos por amoras. Coe o preparado depois de mexer, se preferir eliminar as grainhas. O calamansi é um citrino semelhante ao limão e à lima. O fruto maduro é sumarento, ácido e apresenta uma tonalidade que varia do verde ao amarelo-alaranjado. Popular na cozinha filipina, o sumo de calamansi é muitas vezes usado como marinada ou regado sobre pratos de massa. Também é conhecido por calamondin. Pode encontrar sumo de calamansi em alguns estabelecimentos mais especializados, bem como em comerciantes disponíveis online. Para obter gelo picado, coloque cerca de 2 chávenas de cubos de gelo num processador de cozinha que inclua essa função. Triture até obter a textura desejada, normalmente durante cerca de 10 a 20 segundos. Elimine os pedaços maiores de gelo. Use imediatamente ou guarde no frigorífico até estar pronto a servir. Duas chávenas de cubos de gelo deverão dar cerca de 2 1/2 chávenas de gelo picado Use para preparar slushies ou granitas. Verta a mistura de limonada num recipiente que possa ir ao congelador e coloque-o no mesmo. Bata e mexa de 20 em 20 ou de 30 em 30 minutos, enquanto a mistura congela, de modo a obter uma textura cremosa e refrescante. Delicie-se quando a limonada tiver alcançado a textura desejada.