Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Junte todos os ingredientes, exceto o gelo, no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Desfaça num puré suave, durante cerca de 3 minutos.
Encha um copo de servir com 1 chávena de gelo picado. Verta 1/2 chávena da mistura de limonada de mirtilo por cima. Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã. Repita com o resto dos ingredientes.
Para preparar um cocktail gelado com pouco álcool, encha um copo de servir com 1 chávena de gelo picado. Verta 15 ml de rum, vodca ou gim sobre o gelo picado e termine com 1/2 chávena da mistura de limonada de mirtilo. Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.
Dicas de Culinária: Substitua os mirtilos por amoras. Coe o preparado depois de mexer, se preferir eliminar as grainhas. O calamansi é um citrino semelhante ao limão e à lima. O fruto maduro é sumarento, ácido e apresenta uma tonalidade que varia do verde ao amarelo-alaranjado. Popular na cozinha filipina, o sumo de calamansi é muitas vezes usado como marinada ou regado sobre pratos de massa. Também é conhecido por calamondin. Pode encontrar sumo de calamansi em alguns estabelecimentos mais especializados, bem como em comerciantes disponíveis online. Para obter gelo picado, coloque cerca de 2 chávenas de cubos de gelo num processador de cozinha que inclua essa função. Triture até obter a textura desejada, normalmente durante cerca de 10 a 20 segundos. Elimine os pedaços maiores de gelo. Use imediatamente ou guarde no frigorífico até estar pronto a servir. Duas chávenas de cubos de gelo deverão dar cerca de 2 1/2 chávenas de gelo picado Use para preparar slushies ou granitas. Verta a mistura de limonada num recipiente que possa ir ao congelador e coloque-o no mesmo. Bata e mexa de 20 em 20 ou de 30 em 30 minutos, enquanto a mistura congela, de modo a obter uma textura cremosa e refrescante. Delicie-se quando a limonada tiver alcançado a textura desejada.