Costeletas de Borrego em marinada de Alecrim
Borrego

Costeletas de Borrego em marinada de Alecrim

Estas elegantes mas simples costeletas de borrego são deixadas a marinar e depois cozinhadas rapidamente numa frigideira. O alecrim esmagado complementa os outros aromas da marinada.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 chávena cebola picada finamente
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • 1/4 chávena de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá Alecrim
  • 1 colher de chá Tomilho Folhas
  • 1 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 costeletas de borrego, com 2 a 3 cm de espessura, aparadas

Preparação

  • Misture primeiro os 8 ingredientes e 2 colheres de sopa do azeite numa tigelinha. Reserve 1/2 chávena de marinada. Coloque as costeletas de borrego num saco de plástico grande com fecho hermético ou num prato de vidro. Adicione o resto da marinada e vire para envolver bem.

  • Leve ao frigorífico durante 30 minutos ou mais, para um sabor mais apurado. Retire as costeletas de borrego da marinada. Deite fora os resíduos de marinada.

  • Aqueça a restante colher de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione as costeletas de borrego e cozinhe-as durante 8 minutos ou até chegarem ao ponto desejado, virando uma vez. Adicione a marinada reservada e cozinhe mais 2 minutos.