Fritada de Grão e Carne de Borrego Picada com Molho Skhug
Borrego

Fritada de Grão e Carne de Borrego Picada com Molho Skhug

Pense «fora da caixa» e comece o dia com uma fritada tradicional do Médio Oriente. Grão tenro, carne de borrego ou de vaca picada e abóbora butternut, temperados com uma mistura de coentros, cominhos e funcho, são a estrela da taça de pequeno-almoço. Adicione skhug, um molho picante popular no Médio Oriente, para um toque ácido e picante que lhe farão crescer água na boca. Termine espalhando por cima uma colher de skhug cremoso de ricotta e pepino cortado em cubos.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramas de queijo ricotta
  • 4 colheres de sopa de Molho Skhug (ver Dica de cozinha para o link da receita)
  • 2 colheres de chá Coentros Moídos
  • 1 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1/2 colher de chá de alcaravia em grão esmagada
  • 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 colher de chá de Funcho Margão, esmagado no almofariz
  • 150 gramas abóbora butternut, cortada em cubos
  • 225 gramas carne de borrego ou vaca, picada
  • 1 beringela, cortada em cubos
  • 1 cebola-roxa, cortada em cubos
  • 400 gramas grão de lata, passado por água e escorrido
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 400 gramas tomate de lata, pelado e cortado
  • 50 gramas de folhas de espinafre bebé
  • Sumo de 1 limão
  • 1/4 de pepino, cortado em cubos

Preparação

  • Misture o queijo ricotta e 1 colher de sopa do Molho Skhug numa tigelinha, até obter uma mistura homogénea. Tape e leve ao frigorífico, até estar pronto a servir. Reserve o resto do Molho Skhug para condimentar a fritada de borrego.

  • Junte todas as especiarias secas numa tigelinha, mexendo, e reserve. Coza a abóbora ao vapor ou no micro-ondas até estar macia e reserve.

  • Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto. Adicione o borrego e aloure, mexendo, durante 3 minutos. Adicione 2 colheres de chá da mistura de especiarias secas e deixe cozinhar, mexendo, até que a carne já não esteja rosada. De seguida, com uma escumadeira, retire a carne de borrego da frigideira e reserve.

  • Adicione a cebola, a abóbora e a beringela enquanto cozinha em lume médio-alto durante 5 a 6 minutos. Junte o grão, o alho e o resto da mistura de especiarias e cozinhe, mexendo, durante 3 a 4 minutos. Adicione o tomate de lata e a carne alourada e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Junte os espinafres, o sumo de limão e o Molho Skhug reservado, cozinhando até que os espinafres tenham murchado.

  • Para servir, disponha o grão e a fritada de carne de borrego em taças. Termine colocando por cima o pepino em cubos e uma colher do skhug de ricotta.