Moussaka
Borrego

Moussaka

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 beringelas pequenas, cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 450 gramas beringelas pequenas, cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 75 mililitros de vinho tinto
  • 1 colher de chá Manjerona Folhas
  • 1/2 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/4 colher de chá Alho Picado
  • 450 mililitros de molho de queijo
  • 50 gramas de queijo cheddar, ralado

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca 4.

  • Salpique as beringelas com sal, tape-as e reserve durante 30 minutos. Entretanto, aloure a carne de borrego e a cebola. Escorra o líquido em excesso. Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto, a manjerona, os orégãos e o alho picado e deixe apurar durante 5 minutos.

  • Escorra e seque as beringelas. Aqueça ao azeite numa frigideira grande e aloure as beringelas.

  • Disponha camadas da mistura de carne de borrego e beringelas, alternadamente, num recipiente de ir ao forno. Regue com o molho de queijo e espalhe o queijo ralado por cima.

  • Leve ao forno durante 45 até ficar dourado.