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Mariscos

BACALHAU À BASCA

Um prato de bacalhau servido num molho de tomate picante, à moda mediterrânica.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 pimento-vermelho, cortado em tiras finas
  • 400 gramas de tomate grande, sem pele e sem grainhas, cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 75 mililitros de água
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 lombos de bacalhau
  • Amêndoas torradas, para decorar (opcional)
  • Pão estaladiço, para servir

Preparação

  • Num tacho grande, aqueça o azeite e aloure a cebola durante 3 minutos, até começar a amolecer. Junte o pimento e cozinhe por mais 2 minutos, antes de adicionar o tomate cortado, a polpa de tomate, a água, o alho e o piripiri e as azeitonas.

  • Deixe levantar fervura, mexendo, e de seguida adicione os lombos de bacalhau, envolvendo-os bem no molho.

  • Coloque a tampa e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, até que o bacalhau esteja bem cozido. Sirva acompanhado de pão estaladiço.

  • Dica culinária: O tomate fresco pode ser substituído por tomate de lata.