Gambas com Limao e Coco
Mariscos

Gambas com Limão & Coco acompanhadas com Molho de Manga & Cebolinho

Gambas sumarentas com cobertura crocante de coco enriquecidas com um refrescante molho de manga e cebolinho.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • manga, descascada e cortada em cubos
  • 100 gramas de iogurte grego
  • 1½ colher de sopa de sumo de Lima
  • 2 colheres de sopa Cebolinho
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 Raspa de ½ limão
  • 2 Ovos, batidos
  • 75 gramas de farinha
  • 450 gramas gambas grandes, cruas, descascadas, com cauda
  • Óleo vegetal para fritar
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Para fazer o molho, triture a manga, o iogurte grego e o sumo de lima numa tigela com a varinha mágica. Acrescente o cebolinho e tempere. Leve ao frigorífico até estar pronto a utilizar.

  • Para fazer as gambas, misture o coco, o alho e a raspa de limão numa tigela e reserve. Bata os ovos noutra tigela e coloque a farinha numa terceira tigela, bem temperado com o sal e a pimenta.

  • Pegue nas gambas uma a uma e envolva na farinha, depois nos ovos batidos e, finalmente, na mistura de coco. Repita estes passos com todas as gambas e coloque-as num prato.

  • Deite o óleo vegetal numa frigideira até ficar com cerca de 1,5 cm de altura. Leve a lume médio. Para saber quando deve colocar as gambas, deite um pedaço de pão no óleo: quando este começar a fazer bolinhas em volta do pão, está pronto.

  • Deite 5 gambas de cada vez. Deite cuidadosamente cada gamba no óleo e cozinhe durante cerca de 30 segundos cada lado, até estas ficarem douradas por fora e rosadas por dentro. Utilize uma escumadeira para virar as gambas e deixe-as arrefecer em papel de cozinha.

  • Sirva as gambas com o molho.