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Mariscos

GAMBAS COM PIMENTO ASSADO E ARROZ À BASCA

Um prato basco simples, mas clássico, de gambas cozinhadas num azeite picante à base de alho, acompanhado de um arroz aromatizado com tomate e orégãos.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para o arroz:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 300 mililitros de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 125 gramas de arroz extra longo
  • Para as gambas:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de gambas cruas
  • 2 pimentos vermelhos (de frasco) assados e cortados em tiras
  • Quartos de limão para servir
  • 1 colher de chá Moinho de Alho
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído

Preparação

  • Para o arroz, aloure a cebola e o azeite num tacho durante 3 a 4 minutos, até ter amolecido. Junte o caldo de galinha, a polpa de tomate, os orégãos e o arroz. Mexa bem e deixe ferver, pondo a tampa e cozinhando em lume brando, durante 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja cozido.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte as gambas e os pimentos e aloure durante 2 a 3 minutos, até que as gambas fiquem rosadas. Junte o sumo de ½ limão, o alho e o piripiri moído.

  • Sirva as gambas acompanhadas de quartos de limão e do arroz.