Ketchup de Banana
Molhos

Ketchup de Banana

O ketchup de banana é um condimento popular nas Filipinas, preparado à base de banana esmagada, açúcar, vinagre e especiarias. Pode acompanhar arroz e massa fritos, ovos, cachorros, hambúrgueres, batatas fritas, peixe, carne de porco e frango.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola, picada finamente
  • 1 pimento jalapeño, cortado em cubinhos
  • 3/4 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1/4 colher de chá pimenta da jamaica moida
  • 4 bananas maduras, esmagadas
  • 180 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 250 mililitros de água

Preparação

  • Aqueça o óleo numa frigideira média, em lume médio. Adicione a cebola e o jalapeño e frite durante cinco minutos ou até os ingredientes terem amolecido, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o açafrão e a pimenta da jamaica e mantenha mais 30 segundos no lume ou até as especiarias libertarem os seus aromas.

  • Adicione as bananas, o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando e tape. Mantenha mais 15 minutos ao lume, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve durante 10 minutos.

  • Disponha a mistura num robô de cozinha e triture a alta velocidade durante um minuto ou até obter um resultado homogéneo. Verta lentamente a água no robô até que a consistência do ketchup de banana seja semelhante à do ketchup tradicional.