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Molhos

Molho de iogurte com sementes de manjericão e damasco, com açafrão e gengibre

Cause furor em qualquer festa apresentando este dip de iogurte com alperce e sementes de manjericão. As sementes de manjericão (que encontra à venda em lojas de produtos naturais ou online) combinam com o iogurte, criando uma textura cremosa… perfeita para envolver fruta e legumes frescos ou cozinhados.

Dá 1 1/4 chávenas ou 10 (2 colheres de sopa) doses.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 24

    Calorias

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

10

Doses

Preparação

  • Bata todos os ingredientes numa taça média com um batedor de varas até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

  • Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir para que as sementes de manjericão hidratem e os sabores se combinem.

  • Dica culinária: As sementes de manjericão são pretas e têm forma de lágrima, como as sementes de chia, apresentando uma camada exterior gelatinosa, quando estão molhadas. Também designadas sementes sabja, são as sementes da planta de manjericão nativa da Índia. As sementes de manjericão assimilam os sabores que as acompanham e conferem textura e corpo a qualquer elemento sem ser necessário adicionar óleos ou gorduras, o que as torna perfeitas para juntar em smoothies, molhos e dips. Podem comprar-se em lojas especializadas ou de produtos naturais, bem como em vendedores online.