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Molhos

Molho de iogurte com sementes de manjericão e ervas cítricas

Gosta de sementes de chia? Substitua-as por sementes de manjericão. Conferem uma textura semelhante e destacam-se em cada colherada deste dip de iogurte tipo tzatziki. Sirva com palitos de legumes frescos ou grelhados.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 20

    Calorias

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

8

Doses

Preparação

  • Misture todos os ingredientes numa taça média com um batedor de varas até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

  • Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir para que as sementes de manjericão hidratem e os sabores se combinem.

  • Dá cerca de 1 chávena ou 8 (2 colheres de sopa) doses.

  • Dica culinária: As sementes de manjericão são pretas e têm forma de lágrima, como as sementes de chia, apresentando uma camada exterior gelatinosa, quando estão molhadas. Também designadas sementes sabja, são as sementes da planta de manjericão nativa da Índia. As sementes de manjericão assimilam os sabores que as acompanham e conferem textura e corpo a qualquer elemento sem ser necessário adicionar óleos ou gorduras, o que as torna perfeitas para juntar em smoothies, molhos e dips. Podem comprar-se em lojas especializadas ou de produtos naturais, bem como em vendedores online.