Dicas de culinária:
A Mistura de Especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta Cayenne. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos.
Use Molho Suya como dip para legumes grelhados como espargos, pimento-vermelho, chalotas e brócolos.
Prepare uma salada rápida de noodles frios com Molho Suya. Envolva o Molho Suya em massa cozida, depois de ter arrefecido, acrescentando um toque de molho de soja e terminando com cebolinho picado. Espalhe por cima uns restos de frango assado de modo a criar uma refeição rápida e cheia de sabor.
Use Molho Suya para criar um salteado fumado, bem condimentado e com aroma a frutos secos. Combine com legumes salteados com gengibre e alho e sirva sobre um pouco de arroz.
Termine umas costeletas grelhadas com um pouco de Molho Suya para obter um reforço adicional de sabor.