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Molhos

Molho Suya à Moda da África Ocidental

Acentue o sabor de qualquer refeição com este condimento muito fácil de confecionar, com origem na África Ocidental. A Mistura de Especiarias Suya confere um sabor fumado e a frutos secos a este molho caseiro, equilibrado pela frescura e cremosidade do leite de coco e pela doçura do mel. Sirva como dip para carnes e legumes grelhados ou para regar sobre pratos de noodles.

Dá cerca de 1 1/4 chávenas ou 10 doses (2 colheres de sopa).
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 3

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Bata o leite de coco e o leite numa taça média com umas varetas de metal, até estarem bem envolvidos. Adicione a Mistura de Especiarias Suya e bata bem, até obter um resultado homogéneo.

  • Guarde dentro de um recipiente hermético, no frigorífico, até 1 semana. Use para preparar Pão Sírio com mistura de especiarias Suya e Legumes Grelhados. Também é excelente como dip para carnes e legumes grelhados ou para regar sobre pratos de noodles.

  • Dicas de culinária: A Mistura de Especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta Cayenne. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos. Use Molho Suya como dip para legumes grelhados como espargos, pimento-vermelho, chalotas e brócolos. Prepare uma salada rápida de noodles frios com Molho Suya. Envolva o Molho Suya em massa cozida, depois de ter arrefecido, acrescentando um toque de molho de soja e terminando com cebolinho picado. Espalhe por cima uns restos de frango assado de modo a criar uma refeição rápida e cheia de sabor. Use Molho Suya para criar um salteado fumado, bem condimentado e com aroma a frutos secos. Combine com legumes salteados com gengibre e alho e sirva sobre um pouco de arroz. Termine umas costeletas grelhadas com um pouco de Molho Suya para obter um reforço adicional de sabor.