Peru Assado
Outras Carnes

Peru Assado

Os sabores do louro, da cebola e da laranja impregnam a carne de peru, num resultado incrivelmente suculento e aromático.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 3h 30m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coloque o tabuleiro do forno na posição mais baixa. Pré-aqueça o forno a 160 ºC, marca de gás 3. Misture os primeiros 5 ingredientes numa tigela pequena.

  • Coloque o peru, com o peito virado para cima, na travessa de ir ao forno. Esfregue o interior do peru com 2 colheres de chá da mistura para tempero. Recheie-o com as folhas de louro, a cebola e a laranja. Pincele o peito do peru com o azeite. Espalhe o resto da mistura para tempero por toda a superfície e sob a pele do peru. Verta 1/2 chávena de água na travessa. Cubra com folha de alumínio, sem apertar demasiado.

  • Leve ao forno durante 1 hora e, de seguida, retire a folha de alumínio. Mantenha no forno mais 2 a 2 ½ horas ou até que a temperatura da carne chegue aos 74 ºC (80 ºC na coxa), regando de vez em quando com os líquidos da confeção. Retire o peru do forno. Reserve durante 20 minutos. Transfira para uma travessa de servir ou tábua e trinche o peru. Reserve os líquidos da cozedura para preparar o molho ou para servir com o peru.