Peru de Natal
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Peru de Natal

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 5,4 quilo de peru para assar
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • 6 Cravinho Grão
  • 2 Louro Moído
  • 50 gramas de manteiga, amolecida
  • Moinho de Pimenta Preta
  • 450 gramas de bacon em fatias
  • 900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em quartos
  • 900 gramas de nabos, descascadas e cortadas em quartos
  • 100 gramas de gordura de pato ou azeite
  • 16 salsichas chipolata

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca 4. Retire o interior do peru, escorra-o e limpe-o com papel de cozinha.

  • Prepare uma receita de recheio à sua escolha e encha o peru até ficar completamente recheado. Prenda a pele sob a ave com uma peça de metal ou um palito. Espete os cravinhos na cebola e iInsira-a na cavidade do peru com as folhas de louro e o limão.

  • Coloque o peru num recipiente grande de ir ao forno. Esfregue manteiga por toda a superfície do peru, tempere com pimenta e cubra com 8 fatias de bacon. Cozinhe durante 4 horas envolvido em papel de alumínio. Retire o papel de alumínio. Aumente a temperatura para 200 °C, marca 6, e cozinhe durante 30 minutos. Entretanto, coza as batatas e as pastinagas durante 10 minutos. Derreta a gordura num recipiente grande de ir ao forno. Escorra os legumes e coloque-os no recipiente, sacuda e tempere bem. Leve ao forno durante aproximadamente 1 hora.

  • Entretanto, usando o cabo de uma faca, estique o bacon restante até ter o dobro do comprimento. Envolva as salsichas com o bacon e cozinhe durante 30 minutos. Sirva com legumes a gosto e muito molho.