7 especiarias Japonesas Shichimi Togarashi
Outros

7 especiarias Japonesas (Shichimi Togarashi)

Este tempero picante japonês, também conhecido como Shichimi Togarashi, inclui piripiri, sementes de sésamo, casca de laranja, alga nori, entre outros ingredientes. É usado para dar sabor a sopas, pratos de massa, carne e marisco grelhado.
  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 140 ºC, marca de gás 1. Coloque a casca de laranja num tabuleiro antiaderente forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora, até a casca de laranja ter secado, e, de seguida, pique-a finamente.

  • Triture a alga nori num robô de cozinha até formar flocos. Adicione a alga nori com o resto das especiarias até todos os ingredientes estarem bem misturados.

  • Guarde num frasco hermético, num local fresco e seco, até estar pronto a usar.