7 especiarias Japonesas Shichimi Togarashi
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7 especiarias Japonesas (Shichimi Togarashi)

Este tempero picante japonês, também conhecido como Shichimi Togarashi, inclui piripiri, sementes de sésamo, casca de laranja, alga nori, entre outros ingredientes. É usado para dar sabor a sopas, pratos de massa, carne e marisco grelhado.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 folha nori (alga seca)
  • 1 laranja, sem a película branca, cortada em tiras grossas
  • 4 colheres de chá Piripiri Moído
  • 2 colheres de chá Sementes de Sésamo
  • 1 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • 1/4 colher de chá Moinho de Pimenta Branca

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 140 ºC, marca de gás 1. Coloque a casca de laranja num tabuleiro antiaderente forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora, até a casca de laranja ter secado, e, de seguida, pique-a finamente.

  • Triture a alga nori num robô de cozinha até formar flocos. Adicione a alga nori com o resto das especiarias até todos os ingredientes estarem bem misturados.

  • Guarde num frasco hermético, num local fresco e seco, até estar pronto a usar.