Molho de Nozes torradas com Melaco de Roma
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Molho de Nozes torradas com Melaço de Romã

Uma entrada clássica do Médio Oriente, este puré de nozes torradas, pimento assado, cominhos, pimenta da Jamaica e malagueta moída serve-se num melaço agridoce de romã.
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    Ingredientes

Ingredientes


  • para o molho de nozes torradas
  • 1 pimento vermelho, assado e sem pele
  • 125 mililitros de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de pão ralado, seco
  • 170 g de nozes, torradas
  • 1/2 colher de chá pimenta da jamaica moida
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de chá Cominhos Moídos

  • para o melaço de romã
  • 450 ml de sumo de romã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo e limão

Preparação

  • Para o melaço de romã, ferva todos os ingredientes num tacho, em lume alto. Reduza para lume médio-baixo e mantenha a cozedura durante 30 a 35 minutos ou até que o líquido tenha reduzido até cerca de 75 ml e a sua consistência seja a de um xarope espesso. Deixe arrefecer completamente.

  • Para o molho, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha. Coloque a tampa e triture até obter uma consistência suave.

  • Sirva o molho numa taça de ir à mesa. Regue com 2 colheres de sopa de melaço de romã e acompanhe com pão tipo naan.