Pastéis de Milho com dip de Bacon e Tomilho
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Pastéis de Milho com dip de Bacon e Tomilho

Esta receita deve o seu intenso sabor ao toque caraterístico do milho e ao perfumado travo do tomilho. Sirva acompanhado de um dip agridoce picante à base de bacon e tomilho.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramas de bacon, cortado em fatias
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 3/4 colher de chá Alho Moído
  • 2 cebolinhos, cortadas em rodelas finas
  • 2 ovos, bem batidos
  • 150 mililitros de leite meio-gordo
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 425 gramas de hominy* ou milho de lata, bem escorrido e seco (ou em maçaroca)
  • 150 mililitros de geleia de malagueta ou molho picante agridoce
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 1/2 colher de chá Tomilho Folhas
  • 125 gramas de farinha de milho ou polenta
  • 175 gramas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação

  • Frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até ficar estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel de cozinha. Coloque o milho nos líquidos da frigideira. Salteie mexendo durante cinco minutos ou até estar ligeiramente dourado. Retire da frigideira e reserve.

  • Coloque a geleia de malagueta (ou o molho agridoce picante), o vinagre, ½ colher de chá de tomilho e três fatias de bacon cozinhado, num robô de cozinha e triture a alta velocidade, até obter um resultado homogéneo. Reserve. Corte as restantes fatias de bacon em pedacinhos e reserve.

  • Misture a farinha de milho, a farinha normal, o fermento, o açúcar, o sal, o alho e a restante colher de chá de tomilho numa tigela grande. Adicione a cebola, o resto do bacon picado, os ovos e o leite. Mexa bem. Junte o milho com cuidado. A massa ficará com grumos. Não a bata demasiado.

  • Frite a massa da seguinte forma: aqueça o óleo a 180 °C. Verta 1 colher de sopa da massa de cada vez no óleo quente. Frite em séries reduzidas, durante 4 minutos ou até estarem dourados, virando uma vez. Retire a espuma do óleo e elimine os vestígios da fritura anterior. Escorra sobre papel de cozinha. Sirva com um dip de bacon e tomilho.